Smite – Résultats des finales du Summer Split

smitespl-summer-finals-live29

Le point par équipe

Malgré leur belle performance, l'absence de BaRRaCCuDDa (pour raison personnelle), le meilleur AD Carry du monde à l'heure actuelle, s'est durement faite ressentir et les champions du monde en titre se sont inclinés face à Paradigm, pour finir à la sixième place.

Les deuxièmes du classement Européen seront tombés contre plus fort qu'eux en cette coupe d'été ! Malgré un début de BO5 assez serré contre Team SoloMid, la supériorité de ces derniers les a envoyés dans le BO1 pour la cinquième place. BO1 remporté face aux Cloud9 G2A.

Les vice-champions du monde sont eux aussi tombés sous les sabots de Paradigm. Pourtant le BO5 avait commencé en leur faveur, la première partie leur donnant la victoire après un véritable massacre des Paradigm. Malheureusement ces derniers ont trouvé les armes et le courage d'aller gagner les trois parties suivantes, et d'envoyer les vice-champions du monde en petite finale.

Les champions de printemps et premiers du classement Nord Américain ont du se résoudre à laisser la finale au TSM (Team SoloMid). Ce fut le BO5 le plus acharné de la compétition : tout avait bien commencé car l'équipe AFK Gaming menait 2-0, plus qu'une victoire et ils allaient en finale. C'était sans compter la hargne des TSM qui ont offert trois matchs hors du commun pour arracher la place en finale. Les champions de printemps ne voulant pas repartir les mains vides du tournoi, ils ont été battre facilement les Titan pour la troisième place.

C'était pourtant l'équipe la moins attendue de le compétition mais comme tout challenger, Paradigm a brillé durant la compétition ! Après avoir battu les champions du monde et leurs vice-champions, les anciens Trig eSport se sont annoncés comme favoris pour la finale ! Mais malgré les joueurs à leur meilleur niveau, en particulier Funballer sur Freya, les TSM étaient au dessus, de peu certes mais cela a suffit et les Paradigm finissent à la deuxième place de cette coupe d'été.

Habitués des grands rendez-vous, les troisièmes du SWC 2015 (Smite World Championship) ont répondu présents en allant mettre sur la touche les Fnatic, puis les AFK Gaming au summum de leur réussite. Les Team SoloMid ont encore prouvé qu'il ne fallait pas les oublier, et qu'il étaient les meilleurs joueurs (non sacrés) sur la scène professionnelle. Avec un travail extraordinaire de Snoopy ainsi que de DaGarz, Divios et ses collègues ont pu s'octroyer le sacre d'été.

Les Team SoloMid sont les champions du Summer Split Final.

smite pro league

Les relégations pour l'accès en Smite Pro League

Les relégations vont décider du sort des quatre équipes qui sont arrivées en dernières positions de chaque classement, mais également de l'avenir des quatre meilleurs équipes de la Challenger Cup (la division inférieure). Cela se déroulera le 1 août pour l'Amérique du Nord et le 2 août pour l'Europe.

smiteFALLMATCHES

Le coup de cœur

Après avoir bien observé les équipes jouer, j'ai longtemps hésité entre les Paradigm et les TSM. Finalement c'est à Team SoloMid que je donne mon coup de cœur. Ils ont effectué des matchs d'une grande qualité et nous ont fait rêver jusqu'au derniers instants. Bravo aux champions d'été.

Le Season Ticket 2015 ( le ticket de la saison) permet de pouvoir suivre tout les matchs de la SPL, mais aussi quelques bonus :